Untitled design - 2021-01-16T211544.639.

Продукция и её преимущества

На основании проведенного под научным руководством академика РАН Стребкова Д.С. комплекса теоретических и экспериментальных исследований изобретены способы и устройства получения экологически чистого раствора пероксида (перекиси) водорода (Н2О2) из воды.

Экологически чистый раствор пероксида водорода с концентрацией, превышающей природную, получен в результате электрофизического воздействия на воду. Без разведения он предназначен для санитарной обработки, дезинфекции, а после разведения до природной концентрации – для стимуляции роста и развития растений путем обработки посевного материала, посадок и растений. Использование данного пероксида водорода возможно и в ветеринарной и медицинской практике для внутреннего применения.

 

Разработанная технология не имеет аналогов по экологическим параметрам, полученный экологически чистый водный раствор пероксида водорода именуется «ЭКОпероксид».

 

В настоящее время для получения пероксида (перекиси) водорода (Н2О2) используют электрохимический метод через надсерную кислоту и органический метод жидкофазного окисления изопропилового спирта согласно ГОСТ 177-88 «Водорода перекись. Технические условия». При этом получаемый высококонцентрированный раствор перекиси водорода содержит токсичные стабилизирующие добавки (серную кислоту, мышьяк и др.), препятствующие разложению Н2О2, что не позволяет использовать такую перекись водорода в растениеводстве, для внутреннего применения в ветеринарии и медицине.

 

Полученный нами ЭКОпероксид является низкоконцентрированным раствором Н2О2, не содержащим каких-либо стабилизирующих добавок, в котором пероксид водорода находится в свободном состоянии, что и обеспечивает его эффективное действие в ветеринарной и медицинской практике, биологических процессах (например, фотосинтезе) и физиологических реакциях (например, стимуляции роста и развития растений).

 

ЭКОпероксид стабилен при хранении, что существенно для его практического применения. Стабильность раствора низкой концентрации пероксида водорода была в свое время отмечена Д.И. Менделеевым: «Чѣмъ слабѣе растворъ перекиси водорода въ водѣ, темъ онъ постояннѣе».

 

ЭКОпероксид является не взрывоопасным, не воспламеняющимся, не коррозионным, не токсичным раствором,не представляет опасности для окружающей среды, безопасен при транспортировке любым видом транспорта.